А адресатов много...

Всю жизнь натруженно болит спина,
Он говорит, так ведь она одна,
На всех, одна тебе дана,
Неси свой крест, что выбрал,
Сатана…
Зачем таскал, на плечи брал,
Иль по плечу никто не хлопотал,
Ну, хочешь, постучу,
Прокашляешься, скажешь,
Проглочу,
Что сам не можешь,
Кажется пустяк,
Носить бы фрак,
И слыть вельможей,
Вериги с ног
Сбивают только раз,
Когда ходить уже не сможешь,
Так не снимай,
В геенну или в рай,
Носи в руках,
Как кашу в котелках,
Замерзшим на заброшенных фронтах,
Жри сам, покуда не остыла,
Спина горбом, и все постыло,
Давай вставать,
Через плечо,
Как помочь одевать,
Всего немного,
Сумку на плечо,
В ней письма,
Ты, все знают, донесешь,
Спина-спиной,
А адресатов много...


Рецензии