Неважно что-то в королевстве
Светлана Светлова-Ягодина
http://www.stihi.ru/2020/03/15/8531
…март на исходе вроде вот…
. . . . .
С ориентацией порою
и у природы кутерьма…
. . . . .
И станет гвалт грачей подарком
опять нам в суете дневной.
******************************
Пародия:
Неважно что-то в королевстве…
Быть может, грозный час настал:
Нет речи о весеннем девстве,
И кто-то ветер отвязал.
Вот он стучится нагло к даме,
Свистит, кощунствуя, псалмы.
Чего нам ждать? Не знаем сами.
Весны, чумы или тюрьмы?
Нет радости и в птичьем гаме,
И в аппликации дерев,
А снежных горок оригами
В нас вызывает только гнев.
А ночь – слепая потаскуха,
Мы ждали света и добра.
И всё напрасно, где там? – глухо:
Ни золота, ни серебра.
Быть может ценности Европы
Пришлись Природе по душе?
И толерантности галопы
Навек нам предстоят уже?
Опомнись, матушка Природа!
Не надо детям подражать.
Для обалдевшего народа
Ты, всё же, –госпожа и мать.
Свидетельство о публикации №120032707992