Мне пели скрипка и рояль... -к
конкурс "9 мая. Помним.Годится.Чтим!12" - 28.06.2024
Мне пели скрипка и рояль
Еще в утробе мамы,
С пеленок звали сердце вдаль,
Не предвещая драмы.
Внимая музыке, душа
Искала в ней привета -
То притаясь, то чуть дыша,
Мелодией согрета.
И ноты падали дождем
К ногам и изголовью.
Воспринимала счастье в нем -
Все обернулось болью.
А море пело среди скал
Мне гимны и хоралы,
Никто тогда не ожидал,
Что встанут эти скалы!
Стеною твердою восстал
Перед ордою черной
Мой Ленинград - всю боль познал
Главою непокорной!
Ты, папа, слышишь? Подвиг твой
Под городом остался,
На вечный уведя покой,
В могиле затерялся.
Не ведали тогда враги,
Что их конец предсказан,
А ты, родной, спокойно спи
Ведь мир - тебе обязан!
15.10.2019 год
Отец - Панкратов Николай Федорович, имея бронь, сменил
смычок на винтовку и ушел в ополчение.Погиб 20.12.1941
года под Ленинградом.Его имя выбито на мемориальной
доске Мариинского Театра в Санкт-Петербурге.
На фото Мариинский театр, СПб
© Copyright: Надежда Кульчицкая 2, 2019
Свидетельство о публикации №119101500423
Рецензия, написанная до атаки хакеров 05.03.2020
+
Вечная память и слава Вашему отцу - Николаю Федоровичу Панкратову!
С искренним уважением,
Николай Петрович Супрун 28.01.2020 08:27
Свидетельство о публикации №120032707849
Игорь Сычев 3 21.06.2024 13:30 Заявить о нарушении