Непременно вернется весна

Чем же ты не довольна, родная?
Что тревожит тебя, нарушая покой?
Натянуты нервы – струна стальная,
Потерянный взгляд печальный такой.

Я знаю, как грустно порою бывает.
От чего и сама иногда не поймешь.
Метель да пурга за окном завывает,
Ты теплого солнышка ждешь.

Теплое солнце весенней капелью
Смоет с лица твою грусть и печаль.
А пока, дорогая, любуйся метелью
Даже если порою тебя себе жаль.

Непременно вернется весна к нам опять
Зеленой лужайкой, да нежным теплом.
Зачарованно слушая, будешь стоять,
Опасаясь спугнуть пенье птиц за окном.

24.01.2001г.


Рецензии