Легенда Небесный дар

Спокойно кельтов жизнь текла.
Сажали хлеб,детей растили
И рыбу в озере ловили.
Давала урожай земля.

Посуды глиняной в народе
Так много. Были тут врачи,
И ткали изо льна ткачи.
Была тогда ткань эта в моде.

Просторные дома у них.
Большие семьи жили дружно.
Есть помощь,если это нужно.
Всё изменилось в один миг.

Случилось что,никто не понял.
Горящий шар упал с небес,
Ударившись он в землю влез,
Горящие бросая комья.

Уйти не многие смогли.
И облако,что чёрным было,
Завесой солнце вдруг укрыло.
Она из пепла и земли.

Взлетали глыбы,словно мячик
На высоту под тридцать метров.
Разбрасывались силой ветра.
Гадали: что всё это значит.

Туман из ядовитых газов
Откуда-то всё выползал.
Равнину дымом  всю устлал.
Живое погибало сразу.

И ливней мощных череда
Не прекращалась ни на миг.
Пожар откуда-то возник.
Казалось,не уйдёт беда.

Вода убрала всё в долине:
Останки,пепел,что упал.
Ещё диск солнца не сиял.
Земля никак всё не остынет.

Пришелец тот с небесной дали.
Так жизнь племён легко разрушил.
Как неприкаянные души
Родную землю покидали.

Пришлось им много пережить.
Под солнцем место выбивая.
К ним ненависть была слепая.
Вопросы миром не решить.

Скитались ровно двести лет,
Но вновь они домой вернулись.
К земле родимой прикоснулись.
Счастливей их не видел свет.

Селения теперь росли,
И слава кузнецов гремела.
Тем мастерам знакомо дело.
Мечи их на обмен везли.

Небесный дар прислало небо.
Мечи теперь прочней и тоньше,
И ржа не повреждала больше.
Пришёл достаток в племя следом.


Рецензии