Созвездия двадцатого века

Гумилёв, Цветаева, Есенин,
Вознесенский, Бродский, Евтушенко –
Млечный Путь дорожкой звёздной вспенен,
Рифмой перемешан хорошенько.
Яркая туманность Окуджавы –
Галич, Ким, Матвеева и Визбор –
Строки бардов осветила славой,
Предопределила многих выбор.
Вспыхнули созвездия талантов:
Рифма, рядом выгнутая Дека –
Стали процветанию гарантом
И духовной силы Человека.


Рецензии