Любовь сделала доброе дело

Под запретом была эта тема
Что в семье была очень больна,
До сих пор мать отца не простила
Боль предательства душу ей жгла.

Она стала и к детям жестока
На неё было больно смотреть,
Перестала она улыбаться
И теплом своим ласковым греть.

Сын и дочь понимая жалели
Только им стал безрадостен дом,
Тот в котором лишь стужа гуляет
И нет радости больше ни в чем.

Им годов то всего по двенадцать
В один день брат с сестрой родились,
Несмышленыши вроде, но знали
Что родители их развелись.

Даже знали развода причину
Да и папа её не скрывал,
Он их даже с ней как то знакомил
И при этом женой называл.

Детям было за маму обидно
Да и им была мама нужна,
Та что раньше их очень любила
И была к ним добра и нежна.

И решают они познакомить
Свою маму с мужчиной другим,
Что давно был уже разведенным
И был добр и внимателен к ним.

Они с ним познакомились в парке
Куда часто ходили гулять,
Ну а он там любил акварелью
Красоту здешних мест рисовать.

Все поведали дети мужчине
Улыбнуло его сватовство,
Согласился он встретиться с мамой
И сыграть свою роль как в кино.

Не пришли дети вовремя с парка
Мать вся злая пошла их искать,
Только в парке детишек не видно
И тогда стала в голос их звать.

И вот чувствует взгляд за спиною
Что то екнуло в женской груди,
Обернулась она и вдруг видит
Столь родной облик первой любви.

Оба вспомнили время былое
Ожила чувств забытых струна,
Прослезившись от радости встречи
Обнялись вместе он и она.

Наблюдая за тем её дети
Были счастливы сидя в кустах
Оттого что свет добрый искрился
Вновь в родных и любимых глазах.

Мама счастлива, счастливы дети
И в семье воцарился покой,
Любовь сделала доброе дело
Ведь ей счастье дарить не впервой!


Рецензии
Стихотворение ваше понравилось, Елена! Вы замечательно рассказали очень трогательную историю жизни одной семьи. Огромная детская любовь спасла их жизнь, сделала её счастливой ( так кажется мне). Счастливы дети, что счастлива мама! В семье воцарит мир и любовь! Мама станет опять лаской, со сверкающими глазами.
Дальнейших успехов Вам в вашем творчестве!

Королев Сергей   27.03.2020 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание Сергей и за тёплые слова, Вам тоже удачи и успехов в творчестве!

Елена Веселова7   27.03.2020 20:30   Заявить о нарушении