Тягость часа текущего

Тягость часа текущего 

В юдОли земной неизбежна 

От искушенья влекущего 

Обитель Моя, что безбрежна 

 

Пусть мысли твои отвлекает 

Чтоб грязь к тебе не прилипАла 

Часто дурак погибает 

Кого совратить успевала 

 

Сладкая жизнь на земле 

Когда окружение мАнит 

И отдаётся он мгле 

Что разум его задурмАнит 

 

И тягости часа текущего 

Не хочет никто уже брать 

От искушенья влекущего 

Людей уже не оторвать 

 

И тянет их жижа болотная 

Погибель, уж не далека 

Пока сторона оборотная 

Сокрыта, их ноша легка 

 

Но позже, когда подниматься 

К высОтам дух поспешит 

Как от земли отрываться 

Будет, кто в грязи лежит 

 

Как он сумеет оставить 

То, в чём по шею нахОдится 

Себя, как сумеет заставить 

Ведь ношу с собой брать прихОдится 

 

А потому, неизбежность 

Часа с землёй расстованья 

Запомнят, и пусть безмятежность 

Не заслоняет сознанье 

 

Всё скинуть придётся, оставить 

Всё, что земное, на ней и сгниёт 

Умей же, грехи переплавить 

И будет прекрасен твой взлёт 

 

Ничто уже не помешает 

Ни мысли, ни грязь, ни желанья 

Дух к Свету твой поспешает 

Победно пройдя испытанья!


Рецензии