За тобой - только мир

Всё, казалось, - вдали...Только "завтра" родится сегодня,-
Изменёнными снами над нашей усталой землёй,
Из стремленья прорваться, стремленья  остаться свободным
От вещизма и злобы, от гнилостной дымки  чумной.
Мир погряз в чернотЕ, и под болью покорно склонИлся.
"Будьте словно детьми" - призывает вас Книга из книг...
Миллионы теней будто щУпальц вползают в столицы. -
Миллиардом свечей наших душ осветимся на миг.
"Будьте словно детьми", - шелестят вам усталые ветви;
Не владычить вы призваны, - мира основы хранить!
И на всех рубежах вы стоИте, - на пепле, на ветре,
Каждый круг замыкая пространственным эхом молитв.
Если русский по духу - то ты не предашь, не изменишь,
Не поклонишься  мрази, гнильЮ, вандализму, "судьбЕ"...   
За тобой - только мир. Мир, который спасаешь и ценишь.-
Он тебе не воздаст. - Только рЕквием он по тебе.
18-28.03.2020


Рецензии
Сильно и честно. "За тобой - только мир. Мир, который спасаешь и ценишь. Он тебе не воздаст. Только реквием он по тебе".

Елена Спиридонова 2   22.06.2020 21:27     Заявить о нарушении
Проза жизни...
Спасибки, Леночка!

Ирина Тамиранова   23.06.2020 07:06   Заявить о нарушении