Галерея Уффици

Я в живописи, каюсь, круглый ноль,
Но полюбил рассматривать картины.
В их тайнах, точно в нитях паутины,
Мечусь, как обессилевшая моль.
В какую бездну заглянуть зовёт
Сквозь полотно нас мастер гениальный?
Туда, где свет печальный, берег дальний,
Спаситель муку крестную несёт.
Туда, где с мраком борется любовь,
Где человек достоин человека…
Но для неверного закрыта Мекка.
И мне открытый приговор суров.


Рецензии