Научиться бы жить каждым днём

Научиться бы жить каждым днём,
Не выстраивать в очередь планы,
Не искать утешенья в былом,
Ностальгируя красками драмы!

Целиком бы вдыхать эту жизнь:
Без условностей, может быть, если.
Пропевать бесконечный мелизм
Вместе с птицами в утренней песне.

Благодарной быть Богу за всё:
За рассветы, закаты, тревоги,
За надёжное рядом плечо
И за тяжесть житейской дороги.

Наконец-то зажить небесами!
Помня: тленное всё на земле,
Обновляясь душой и устами,
В подготовке к небесной стране.

А мне так не хватает сноровки,
Чтоб моменты ловить с ветерком...
Каждый день я молюсь Богу кротко:
"Научиться бы жить каждым днём!"


Рецензии