Как на врагов, взирать на ордена...

Как на врагов, взирать на ордена,
Не жаловать ни Бога и ни чёрта,
Стать плесенью в заплёванных стенАх,
Душою почернев на год четвёртый,

Стереть следы потешных передряг
О будней непростые абразивы
И горы на тарелке покорять
Баланды безымянно-некрасивой.

Сжимать, как зубы, рёбра и молчать,
Подач не ждать озлобленного хора,
Где шлёпнут петушиную печать
На все формулировки приговора.

Была сегодня, кажется, среда,
Вчера она была, наверно, тоже.
Я был в аду, и я в аду видал
Металл и зубоскалящие рожи.

Мешки людей, испИтые до дна.
В глазах – не красота, пустая кома.
Контрольным в сердце – чтобы из окна
Маячила стена родного дома.

11-03-2020


Рецензии