Воскресение Природы

В лесу деревья тихо спят,
Ведь там нет ветра-сквозняка,
В костре звонко трещит сушняк,
И слышен запах шашлыка...

Под грудой прошлогодней прелости,
Среди открытых старых шишек
Травка зелёная, незрелая
Пытается наверх пробиться...

Негромкое птиц щебетанье
Перекрывает дятла стук:
Так добивается признания
Наш "кандидат био-наук"...

Как светло-серые пуршетки
Блестят на солнце вербы детки,
А, в ярких капельках росы
Гроздь почек на ветви висит...

Тепло... прекрасная погода,
На сердце радостно... в надежде:
Весна приходит... как и прежде,
Ждём Воскресения Природы...


Рецензии