Однажды, мирные соседи

Однажды, мирные соседи
присели дружно за столом.
Шутили, ели, песни пели.
Всё было славно, хорошо.

Окончен пир, пора домой.
Все разошлись, легко прощаясь.
И каждый думал о своём,
Не вслух, а мыслью лишь касаясь.

Мол, он, конечно, лучше всех.
Умён, не пьёт как Васька с пятой
К тому же, тачка круче тех,
Что поселились в двадцать пятой.

Да и жена его милашка,
Не то что с третьей, колобок.
Грустили все, ведь зависть-пташка
Влетала в ум, как на шесток.

Не понимая сей разрухи
Прогнать не каждый птаху мог.
И оттого селились Духи
Творя в душе чернильный смог.

2020


Рецензии