Жёлтый дом. Ван Гог
Мы все так в детстве рисовали,
Но живописцами не стали,
(Да и поэтами - с трудом).
Так в чём же кроется секрет,
С ума сошедшего Ван Гога,
Чей культ подобен культу бога,
Других художников там нет?
Быть может, тяжкая судьба?
Фортуна с ним была груба,
Блудлива трепетная муза.
Ни славы, денег, ни любви,
Хоть душу в клочья разорви,
Для близких - горе и обуза.
27.03.2020.
"Жёлтый дом", ("Улица"), Винсент Ван Гог, 1888, Арль, холст, масло, 72х91,5 см.
Музей Ван Гога, Амстердам, Голландия.
Свидетельство о публикации №120032707067
Кургузикова Юлия 05.04.2020 02:22 Заявить о нарушении