Лобненский рубеж. 1941-й год
Лобня. Танки. Зенитки.Фашисты
Уж к Параду победы готовы.
И билет, и ведущие лица,
И кресты для фашистских «героев».
… Сорок первый. Барьер. Лобня. Танки.
Автоматы. Москва за спиною.
К той последней решающей схватке
Наши войска готовятся к бою.
Девять дней декабря бились смертно
День и ночь в нём солдаты Отчизны.
Именам их в веках не померкнуть
В нас – их детях, с рожденья до тризны.
Вот Парадом Девятого Мая
Площадь Красная гордо блистает.
И брусчатка её вековая
Времена с дня Победы считает.
Сталин! Жуков! Знамёна! Держава
Во едином порыве сомкнулась
Силой духа. Победа! Литавры!
И Орёл на Гербе встрепенулся.
……………..
Сорок первый… Ценой скольких жизней
Стольный град отстояли на Лобне!
И цветами покрытый гранит обелисков
Учит наших потомков чтить подвиг народа.
Свидетельство о публикации №120032706992
Михаил Дэвэ 27.03.2020 21:53 Заявить о нарушении
Людмила Артемова 2 28.03.2020 01:32 Заявить о нарушении