Бархатный сезон

Посланник Осени сентябрь
Багрянцем красит листья.
И как волшебный, чудный дар-
Мы вновь под властью нежных чар:
Под пеплом лет не стынет жар,
Вновь молодость на лицах.

Вот и далёкий водопад
С тропинкой для влюблённых.
А ночью будет звездопад...
Я так знакомству с Вами рад!
Нас ждёт магнолиевый сад
С беседкою укромной.

А ресторан гремит опять,
И полумрак волнует.
Пусть иней высеребрил прядь-
Зачем о прошлом тосковать?
Пойдёмте лучше танцевать!
Ваш томный взгляд чарует.

Как астроном звезду, открыл
Вчера я Вас-не чудо ль?
Распорядитель высших сил
Не зря нам встречу подарил:
Вы мне милы, и я Вам мил,
Нам светит звёздный купол!

Ах, этот бархатный сезон-
Жар летний с Осенью в обнимку...
Мечта с душою в унисон
Играет вальс любви на скрипке.


Рецензии