Отель Атлантик

-Помните ?
"Отель "АтлантИк".
 Десять.
 Ровно в десять..."
- А ведь именно после просмотра этого культового советского художественного фильма, который в семидесятых нелегально провезли с собой в США наши великие русскоговорящие иммигранты-антисемиты, настоящие, истинные русолюбы - мистер Алекс Сол и его товарищ Исайя Женицкер, другая сладкая парочка старых-добрых братцев по музыкальному оружию массового поражения молодежи, (мистер Дон Хенли и господин Гленн Фрай) находясь под активным вещественным впечатлением, решили написать новую песню. Кстати, на мотив широко известной темы английской группы " Джетро Тал "." Мы знали, как всё на самом деле ". На их концертах наши орлы подрабатывали, так сказать, "на разогреве".Первоначальное название новой песни ("Diamond Hand and Hotel Atlantic", "Отель АтлантИк и бриллиантовая рука") продюсеры группы посчитали слишком длинным.
И заменили на короткое  - "Отель Калифорния."Так простая, банальнейшая компиляция стала мировым хитом.И поверьте мне на слово, голубчик, - профессор Сюткин сделал небольшую паузу,-
Подобных историй в той клоаке, которую вы почему-то называете поп-культурой предостаточно...


Рецензии