Хочу домой, где я родился

Хочу  назад,  хочу  туда,
Где  шум  Заводов  и  поля.
Хочу  без  страха,  по  ночам,
Бродить  с  любимой  по  кустам.
Хочу  домой,  где  я  родился,
Снова,  чтоб  счастьем  насладиться,
Хочу  рассвет  встречать  в  степи,
Хочу  те  песни,  для  души.
Смотреть,  как  мимо  пролетают,
Составы  с  техникой,  мелькают.
Стон  рельсов  их  сопровождал,
О  счастье,  я  тогда  мечтал.
Я  помню  годы  целины,
Гул  тракторов  по  всей  степи.
Я  помню,  как  сёла  росли,
Тепло  в  душе,  люди  несли.
Я  помню,  как  трубу  тянули,
Из  Бухары,  на  Урал  махнули.
Компрессорные  и  жильё,
И  первое,  в  клубе,  кино.
Потом  мы  на  Москву  пошли,
Газок  в  Столицу  повели.
На  Куйбышев  и  на  Торжок,
В  столовой  новой  пирожок.
МАРТЕН,  ЗАВОДЫ,  ВСЁ  РОСЛО,
И  злаков  в  поле  приросло.
ХОЧУ  ВЕРНУТЬСЯ,  ОПЯТЬ  ТУДА,
ГДЕ  МИР  И  ТРУД,  СОВЕСТЬ  БЫЛА.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.