В этом шуме берёзовых снов

Ах, как хочется мне заблудиться
В этом шуме берёзовых снов!
Звонким эхом опять насладиться
И закатом хмельных вечеров.

Ах, как хочется мне у речушки
Вместе с ивой чуть-чуть погрустить!
Рыжий месяц схватить за макушку
И звезду, как свечу запалить.

Ветер песню поёт о далёком.
Всё чего-то боюсь не успеть.
Может завтра уже и в дорогу
Позовёт с колоколенки медь.

Может завтра уже по-другому
Погляжу я на жизнь свысока.
Белоснежную ветку черёмух
Не качнёт, не погладит рука.

Холодят душу звёздные пущи.
И хоть свята небесная высь.
Слушай, слушай же, следом идущий.
Береги, что дала тебе жизнь.

Ах, как хочется мне заблудиться
И до ночи по лесу плутать!
Родниковой водицы напиться,
Как родную берёзку обнять.


Рецензии
Ах как же хорошо, Серёжка! Очень понравилось стихотворение! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   27.03.2020 18:33     Заявить о нарушении