Человеку нужен человек, ведь бесить нужно кого-то

Человеку нужен человек,
  Ведь бесить-то нужно кого-то
    Послезавтра, сегодня, навек,
      В понедельник, в среду, в субботу.

Да ведь мозг же надо выносить
  Другу иль родному супругу,
    И, порой, под дурачка косить,
      И лучшую кинуть подругу.

Человеку нужен человек,
  Нахамить чтобы таксисту,
    И чтоб в тишине библиотек
      Пошуметь и быть эгоистом.

Чтоб других в своих бедах винить,
  И завидовать вновь соседу,
    И зятя своего перебить,
      Хорошую прервав беседу.

Человеку нужен человек,
  Чтоб за счёт него утвердиться,
    Чтобы сегодня, завтра, вовек
      Лишь в себя влюбляться/влюбиться.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии