День

Встал такой с утра,
Умылся кое как.
Напялил куртку, выглянул в окно.
Накинул шарф,
За плечи свой рюкзак,
Надёжно спрятав в нём бутылочку Мерло.

И тихим сапом,
Просто говоря,
Скользнул по улочкам меж фонарей,
Туда, где молча
Занимается заря
И мир становится отчаянно добрее.

Пришел, достиг -
У цели есть предел.
Дал чувствам хлеба, зрелищ и Мерло.
Ты осознал,
Как можно подрасти
Сыном земли, став крепко на крыло.

Ты понял суть,
К ней весь стремится люд,
Открылось новое в старинном сундуке.
Ты лёг в постель,
Уснул под сердца стук,
Чтобы с утра проснуться налегке.

18.02.2020


Рецензии