Перевёрнутая страница

Я просто переверну этот день, как лист,
Чтобы с тыльной его стороны
Тонким маркером вывести: "Я - оптимист
И с судьбой я давно на "ты".

Я закладкой сложу между книжных страниц
Ночь, которая тихо ушла,
Чтобы слушать чарующий шёпот птиц
Под шуршание их крыла.

Всю неделю сверну я тугим калачом -
Меньше места и минимум дум,
Чтобы смело закинуть его за плечо,
Не таская с собой, как суму.

Трансформируя всё, что легло между строк,
В грани тонкие, в линии сна,
Жизни новый виток, как цветка лепесток,
Я лелейно держу в руках.

26.02.2020


Рецензии