Уроки
Потушив неразлучный смартфон
Мой внучок назидательно скажет
Про уроков стремительный гон.
Он уселся за собранный столик,
Математике вверивший путь,
Как предельно настроенный стоик
Стал задачки усваивать суть.
И в условия вникнуть пытаясь,
Не поняв по заданию ни зги,
Он как будто бы в чём-то по каясь
Молвил: дедушка,помоги!
Дед по делу в задачку вчитавшись
Свою версию браво раскрыл,
Но от внука лишь слёзы дождавшись
Понял враз: не туда за рулил.
Только вняв Интернета подсказки
Мы с малым порешили дела.
Как же нынче задания вязки,
Как же нынче учёба сложна!
Я бы сделал большую зарплату,
Тем, кто трудится в меру сил
Чтоб стелилась ума палата,
Чтобы ум за разум не заходил!
Свидетельство о публикации №120032706776