Велосипедист внукам

Люблю я свой велосипед.
Помчусь невмочь коню.
Вот ковыляет старый дед,
Его я обгоню.
Ударил в лоб могучий жук
И отлетел в кювет.
Рулю не покладая рук!
Вперёд, велосипед!
Вопит заливисто вослед
Разбуженный щенок.
Лети быстрей, велосипед!
Догнать не хватит ног.
Крути педалями, не жди.
Дорога, горизонт.
Туманы встретят и дожди,
Но мне не нужен зонт.
Гони без устали вперёд
Железного коня!
Весёлый солнечный восход
Приветствует меня.

***
Я барышня Олеся.
Народ со мной знаком.
В своем легчайшем весе
Порхаю мотыльком.

***
Вскричал отчаянно Данил:-
"Я смелый, быстрый гном"!
И изо всех ребячьих сил
Погнался за слоном.


Рецензии