Весною я верю

За окнами дерево, птицы и площадь,
не мягко постелено, но стало проще.
Что в этой весне познается на ощупь,
а что наступая подошвой в лужу?
Где же та осень, которой не нужен
теперь весь этот свет?
Так ярко белесые зимы искрились...
позлились и скрылись,
остался лишь мягкий велюровый плед.
А искали так долго
дорогу как скатерть
и слово-двустволку.
Ну вот и восторженность,
солнечность прожита,
а что от нее остается на утро? -
Дерево, птицы и занавески на окнах...
Весною я верю всем сказкам как будто,
но руки замерзли и ноги промокли.


Рецензии