Приключения Зелёной Шляпки 3. Баба Яга. Тролли
Не успела Зелёная Шляпка и её два телохранителя — ёж Тимофей Макарыч и пёс Палкан — пройти и с десяток метров, как увидела на тропинке старушку, которая выглядела весьма странно. На ней был старый кафтан — без рукавов болотного цвета, на который была накинута рваная черная шаль; под кафтаном была бело -черная матроска, плавно переходящая в носки; на ногах были огромные башмаки с круглыми, как шары, носками, а на голове красовались защитные очки мотоциклиста или лётчика начала 20-го века. Но самое интересное было то, что старушка сидела верхом на метле, словно ребенок, изображающий езду на лошадке....
Увидев странную старуху, ёж сердито зафуфыкал, пёс робко зарычал, а Зелёная Шляпка вежливо поздоровалась со старушкой: «Здравствуйте, бабушка! Вы лесной дворник? Да? Я сразу догадалась, как увидала метлу, что вы дворник!»
«Ишь, догадливая какая! Нечего понижать меня в социальном статусе! Никакой я тебе не дворник! Я Баба Яга Костяная Нога! А ну, мелюзга! Подь сюды! Да побыстрее!»
Но Зелёная Шляпка, напуганная такой встречей, не могла с места сдвинуться, а её телохранители, на всякий случай, спрятались у неё за спиной...
«Я кому сказала?! Немедля садитесь на мою метлу! Сейчас я вас покатаю!» - хриплым голосом воскликнула Баба Яга.
Зелёная Шляпка, еж и пёс послушно уселись на метлу, Яга воскликнула: «Неси меня, метла, туда, сама знаешь куда!», - и метла понесла Ягу и её трёх пленников туда, не знаю куда....
Сколько продолжался полёт, известно было только Яге (*у неё на правой руке часы были, швейцарские, разумеется...) Наконец, метла подлетела к лесной избушке на курьих ножках, сделала над ней круг и приземлилась на маленькой полянке. Ягу радостно приветствовали два ужасных тролля: «Прилетела наша кормилица! Еду принесла!»
При виде этих ужасных троллей, ёж проглотил язык, пёсик не рискнул даже тихонечко прорычать, а Зелёная Шляпка, с испугу, забыла о вежливости и даже не поздоровалась... Да уж, было чего испугаться! Оба тролля были такими страшными, что ежели не жили бы давно вместе, то при первой встрече сами бы испугались друг друга! Не хватит никаких слов, чтобы описать этих двух страшил, но их «фотки» открывают эту часть сказки. Можете «полюбоваться», коли не страшно....
«Привет, ребята! - прохрипела Яга, обращаясь к троллям. - Ежа и пса можете разыграть, а зайчонок в Зелёной Шляпке — мой! Накормите эту мелюзгу грибной кашей, и марш за дровами! Ужин будем скоро готовить! Вот посплю только пару часиков...»
Яга направилась в свою избушку, где улеглась на кровать и мгновенно заснула, да так, что избушка содрогалась от её храпа. Тролли усадили пленников на траву, поставили перед каждым миску с грибной кашей, из мухоморов, проследили, чтобы «гости» съели всю кашу, после чего, не спеша направились в лес, за дровами.
А наши герои, «опьяненные» мухоморной кашей уснули крепким сном, и им приснились волшебные сны, и каждому свой сон....
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №120032706552