По накату злой судьбы

Замела метель дороги
И запутала следы.
Сердце девичье в тревоге
Будто ждёт приход беды?
На душе тоска и скука,
Время медленно бежит,
Приближая час разлуки,
Сердце холодом дрожит.

Иней белой бахромою
Украшает зимний сад.
Между мною и тобою
Встал стеною снегопад.
Неужели злая вьюга
Искусить желает вновь?
Остудила сердце друга,
Заморозила любовь?

Вот уже ночные звёзды
Отражаются в снегу.
По дороге снежной поздней
Я тебя искать иду.
Сквозь заснеженную вьюгу
По сугробам прохожу,
Затерявшегося друга,
Я никак не нахожу.

Я его найти стараюсь
По накату злой судьбы.
Я одна — не потеряюсь,
Просто, хочется любви!
Не прошла любовь, я знаю,
Ведь не зря её ищу!
А найду, не потеряю,
От себя не отпущу!


Рецензии