Вот, как-то так. Весна

Порывы ветра бьют в моё окно.
Капризный март закатывает сцену.
Мой друг уймись. Всё решено давно:
Я зимнее сегодня не одену.
Хозяйка где? Давай её сюда.
Душе нужны тепло её и ласка.
Зови! Зови! И не томи меня,
Весна всегда, чуть волшебство и сказка.

А он в ответ железом о бетон.
А я в ответ…. Вот так поговорили….
Но уступать мне нынче не резон
- Не уступай -
                Капели говорили.
- Она придёт. Получишь всё сполна. -
Ах, сердце, сердце, веришь ли, в такое?
Корона – вирус тоже ведь весна,
Сполна воздастся нам всем за былое.

Плевать! Весна, я раб любви твоей!
Залог моей, пусть сердце моё будет.
Приди скорей! Приди ко мне скорей!
Смотри оно, несчастное как любит….
Что вирус злой? Такой он пустячок, 
Когда душа любви полна и силы.

Проказник воробей, к подруге на сучок,
И соловьём пред ней амурные мотивы.
Тем, заслужив внимание её,
Он самым стал счастливым в целом свете.
Но мы всё это с вами не заметим,
У нас у каждого такое же своё….

Эх, чёрт возьми! Нам жить бы всем и жить!
В гармонии с природой и собою.
Зачем друг другу ямы стали рыть,
И рукотворной награждать бедою.
Уймись чванливый, гордый человек,
Смотри, как в мире нашем хрупком тесно.
Весна идёт. Пусть таит лёд и снег,
И вирус алчности подохнет повсеместно….

Вот, как-то так…. Весна.


Рецензии