Вечность
И журавли ввыси летят,
Прохладой дни укоротили
Березоньки, потупя взгляд,
Но как же быть? – пришла ведь Осень,
Вступила в вечные права,
И лишь задорно зелень сосен
Нам радует красой глаза.
Они одни не унывают
И в холод сохраняют цвет –
В них Жизнь Зимой не затихает,
Они хранят тепла завет.
И колкостью своих объятий
Не унывают никогда,
Их красота зеленых платий
Наполнит Радостью Сердца...
Но в остальном приходит Осень
И Жизнь на новый круг идёт,
Лес затихает, листья сбросив,
Лишь ветер песни нам поёт.
Природа в сон себя готовит,
Ей тоже надо отдохнуть,
Всем всё раздав, глаза закроет,
Чтоб до Весны в покой уснуть.
Березы листья отпустили,
Они готовятся к Зиме
...клин журавлиный в небе синем
Курлычет звонко в вышине.
Летят они, не уставая,
Несут на крыльях вдаль тепло…
Берёзы листья отпускали,
Чтоб отдохнуть, но всё равно,
Хоть будет Осень, и Зимою
Всё затаится и замрёт,
Крик журавлей Весну откроет –
Она подарит нам своё
Очарование и радость,
Мир обновляя наш родной,
Сестрёнок ласковых укроет
Своею нежною листвой.
А круг Природу продолжает
Движенье вечное своё –
И в том Души моей услада,
И в этом – Счастие моё!
Свидетельство о публикации №120032706421