Неразделённая любовь

Неразделённая любовь,
В капкане собственной неволи,
Сжимает сердце вновь и вновь,
Пытаясь выбраться на волю.

И в упоении страстей,
Как пленник, на свободу рвётся.
Ты предавать её, не смей!
За это — отвечать придётся!

Порой привыкнувшие дни,
Переполняются делами
И в разрушении любви
Мы часто виноваты сами.

Мы перед Богом все равны:
Красивый, умный или хлипкий,
Секрет гармонии любви
Находим в собственных ошибках.

Но вековую мудрость, все же,
Ещё никто не отменял,
И опытный совет поможет
От тех, кто сам это познал?

А там, где двое — третий лишний!
Не позволяй за вас решать.
Доверься заповеди Высшей:
«Бери, и сам сумей отдать!»


Рецензии