Владимиру Высоцкому

          ***
Не испытав ожог в укладе чувств,
Не сразу распознаешь ценность счастья.
В холодном небе не смыкая уст,
Не каждая звезда к утру не гаснет.

Я буду жить - я так давно решил,
Звезда иль нет - решат судьба и время.
Я многих знаю, кто зарылся в ил,
Но я водоворот и ток на клемме.

Вперёд, вперёд. Не отступай назад,
В тебя глядят в бинокли и с обочин.
Прошу, мой друг, не закрывай глаза
И сам себя читай меж строф и строчек.

Ты должен знать глубины своих дум,
Задерживай дыханье до победы.
Стучись в те двери, где родные ждут,
Открой себя и мир вокруг изведай.

Пройти свой путь - не поле перейти,
На торную дорогу встать не склонен.
В холодном небе свет звезды затих,
Но ценность жизни вновь на небосклоне...

26.03.2020-27.03.2020


Рецензии