Я боль разлуки вижу на устах

Я боль разлуки вижу на устах.
Вот мучается жалкое творенье,
И струны вязнут на моих перстах,
И замирает от тревоги пенье.

Мне так хотелось горделивой  птицей
К закату, заалевшему вдали,
Через моря и земли устремиться,
Крылами накрывая корабли.

Но всё разрушено. Мне огненной чертою
Очерчен был познанья узкий круг,
Мой быт был изуродован мечтою,
Откуда на чело упавшей вдруг.

Под гнётом взгляда я обрёл границы,
Вдруг путами связали мой полёт,
От той прекрасной горделивой птицы
Одно перо на землю упадёт.


Рецензии