Из парадоксов бревна в своём глазу...
Есть люди, которые соринку в чужом глазу увидят,
бревна в своём не видя.
(Бертольд Брехт)
Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего,
а бревна в твоём глазе не чувствуешь?
(Библия)
Мой ответ:
С Библейских пор нас изумляет своей мудростью канон:
"В чужом глазу видящий сор, в своём бревно не замечает!.."
И каждый автор нас теперь своею "гениальностью" смущает,
Себе приписывая эту фразу… А как же светский моветон?..
Свидетельство о публикации №120032706317