Хотели быть

Одни хотели быть поэтом,
Другие ноты извлекали,
Что интересно, все при этом
С собой считаться призывали.

Один гонял мяч через поле,
Другой учил, как надо жить,
Один отличником был в школе,
Другой любил всех лучше быть.

Один по трупам к власти рвался,
Другой в богатстве мер не знал,
Один понравиться старался,
Другой права везде качал.

И все вершин достичь хотели,
Ни в чём, не ведая преград.
И достигали, и летели
Сметая всё и всех подряд.

И жил мужик на белом свете,
Всю жизнь который хлеб растил.
Он тихо жил, был не заметен,
Он всех, кто выше был, кормил.

Он не писал стихов и песен,
От власти был совсем далёк.
Ему был только интересен
На тонком стебле колосок.

P/S

Поэты не снискали славы,
Певцы остались не у дел,
Но был заметен и по праву,
Мужик, что хлеб растить умел!


Рецензии