Облака на горизонте
Нет подвижек в планах личных.
Настроение — сырое:
Март на улицах столичных.
Плащ с глубоким капюшоном:
Пол-лица — как не бывало!
Я завидую влюблённым —
Даже кошкам из подвала.
Все обычно: дом — работа.
Облака на горизонте.
Ни азарта, ни полёта,
Ни удач на личном фронте...
Пешеходы прячут лица:
Никому никто не нужен.
Мне бы впору — так влюбиться,
Чтоб бежать к нему по лужам!
Ничего! И мы не пешки:
Существуем, не скучая.
За углом, в родной кафешке,
Закажу себе — пельмешки —
И стеклянный чайник чая...
А потом — с утра в субботу —
Снова сяду на диету.
И пойдут — дела — заботы.
Март — апрель. А дальше — лето.
Выйдет солнце. Распогодит.
Можно будет снять галоши.
Все наладится в природе,—
И однажды, в переходе,
Он найдётся — мой хороший!
Свидетельство о публикации №120032706212