Не пиши, что разлука заела... Лидия Скрипка
Не пиши, як живеться без мене,
Про безсоння також не пиши.
Потемнiшало листя зелене,
День кордони свої залишив.
Пiдняла аромат матiола
I, здається, до самих зiрок.
Наша зустрiч в якiйсь мiрi – школа,
Правда, в кожного певний урок.
Є принади в життєвiм контрастi,
Тiльки б вiн до добра спонукав.
Нам подейкують: щастя – не в щастi.
Де ж позицiя вiрна й чiтка?
Ти вже маєш в поезiї досвiд,
Я випрохую в долi талант.
Напиши про малиновий розсвiт,
Хай зiграє слова музикант.
Вiн народить нову партитуру,
Оживуть досконалi вiршi…
Поки ж слухаю я увертюру
Цвiркунову – концерт для душi.
--------------------------------
Лидия Скрипка
Не пиши, что разлука заела,
Про бессоницу мне не пиши.
На деревьях листва потемнела,
И темнеет в вечерней тиши.
Подняла аромат маттиола,
Доставая, похоже, до звёзд.
Наша встреча – как некая школа,
И уроки мы учим всерьёз.
Жизнь порой дарит радость в контрасте,
Лишь бы он на добро нас сподвиг.
Нам твердят, будто счастье – не в счастье.
Как понять? Начитаться из книг?
У тебя есть в поэзии опыт,
Я ж прошу у фортуны талант.
Напиши про рассветы мне, чтобы
Заиграл те слова музыкант.
Он напишет с нуля партитуру,
И стихи оживут – не спеши…
А пока мне поют увертюру
Два сверчка: то - концерт для души. (27.03.2020)
Свидетельство о публикации №120032706199