С завтрашнего дня

«С завтрашнего дня»

В ожидании стою на перекрёстке,
И осматриваю жизнь по сторонам.
Я не рассуждаю, я не Познер,
Говорю про то, что видел сам.

Час вечерний и людей немало.
И машин скопление стоит.
Едут только те, кому на право,
Движемся, как светофор велит.

Пропускаем с тростью инвалида,
Он на красный медленно шагал.
Безрассудно ему было пикать,
Лично я прекрасно понимал.

Девушка стояла в серых брючках,
Не сводил парнишка с неё глаз.
А у женщины ребёнок был на ручках,
А мужик её с пакетами в руках.

На рекламе буквы не горели,
Первых две не очень то видны.
Странно это, нет ещё апреля,
А по оттепели как конец весны.

Для раздумий времени немного,
Мой зелёный загорелся, я на газ.
Ждут меня уже на ужин дома,
Ждут как каждого, наверное, из нас.

За столом на кухне, у экрана,
Слушаю про новости страны.
С завтрашнего дня мы как в капкане,
Ограничения на выход введены.

27.03.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии