Личный карантин

Мокрый снег на городских газонах.
Градусы — застряли на нуле.
Время сумасшедших и влюблённых:
Месяц март на ветреной земле.

Мёд; багульник; яркие тюльпаны;
Тонкие столичные духи...
По Москве опять гуляют панны:
Значит, время сочинять стихи!

На работе — вечный трёп в курилке
И дымок от модных сигарет.
Шеф ругает. Я — чешу в затылке.
Не хватает козыря в игре!

До получки — не осталось денег:
Только на метро и на трамвай.
Шеф твердит, что я — большой бездельник:
Зря теряет время и слова!

Вызову врача. Возьму больничный,
Заведу аккаунт в соцсети.
И всерьёз предамся жизни личной,
Несмотря на полный карантин!

Вновь трава полезет на газоны.
Градусник вернётся на тепло.
Месяц март, капризный и влюблённый,
Примет нас, как птица, под крыло...


Рецензии