Деревня

Как же прекрасны холмы,
Долины родимой деревни,
У нас холмов целых три,
Веками сложились их вены.

Москва стоит на семи,
Убитых и раненых горем,
А Тырново лишь на трех*,
Не узнавши павших героев.

Забыты народом дела,
Что делали не принужденно,
Забыты и честь и хвала,
Забыты колхозы, заводы.

Забыто и брошено все,
Зимой там почти нет народа,
Уехать в дремучий тот край,
От запаха для кислорода.

Забыть бы нам обо всем,
И в сон тут ночной окунуться,
Луна подскажет, как днем,
Куда на пройти и проснуться.

27.01.2020
11:30

*Мой дедушка Витя всегда говорил, Москва стоит на 7 холмах, а Тырново на 3-х!


Рецензии