Без паники

Опустел мой город вязевый,
Как назвал его поэт.
Вирус есть — в Европе — Азии,
А у нас — болезней нет!

Наряжусь, пройдусь по улице,—
Каблучками цок да цок!
Пусть народ косится — хмурится,
Маской кутает лицо.

Стоит лишь поддаться панике,—
Свет затянут облака!
Мы живем, как на «Титанике»,—
Впрочем, нам не привыкать.

В магазинах — полки чистые;
На работе — карантин.
У меня — платок батистовый —
И модерный палантин.

Как сказал Эмир Кустурица,—
Отложить любовь нельзя!
На пустой Московской улице —
Кто-то взглянет мне в глаза...

И опять — дела наладятся,
Распогодится весна.
Вирус — просто неурядица:
Жизнь одна. Любовь — одна.


Рецензии