Радуга

Не хочу сдаваться панике:
Лишних слухов не люблю!
Мы живем, как на «Титанике»,—
Я — и весь московский люд.

На работе — шеф волнуется,
Урезает фонд зарплат.
Без пальто — пройдусь по улице,
С пачкой сливок «Пармалат»...

Что нам париться с зарплатами?
Есть высокие умы!
Пирожков куплю с котятами,
Или свежей шаурмы.

Люд — по паркам не тусуется,
На скамейках не сидит.
А Москва живет — красуется,
Пьёт весенние дожди...

Настроение нездешнее:
Заразился — сразу в рай!
А весна — такая вешняя,—
Хоть тюльпаны собирай!

Петербург. Дорога — Ладога.
День Победы на носу.
Все путём! Весна — как радуга:
Я в руках ее несу!


Рецензии