На склоне лет
По муравке, по травке зеленой
Уходил я в поля и леса,
Деревенский парнишка, влюбленный
В этот мир и его чудеса.
В каждый бор, полный гама и шума
От снующих зверушек и птах,
В каждый лог, где под солнцем бушуют
Сенокосы в нарядных цветах.
В каждый облак, плывущий, как парус,
В каждый теплый порыв ветерка…
Что ж, грустя, вспоминаю под старость
Очарованного паренька?
Я не меньше люблю этот свет
И на склоне отпущенных лет,
Но всё меньше в нём вижу чудес
В ожидании… зова с небес.
Свидетельство о публикации №120032706050