Моя прабабушка - графиня
Скупые строчки прочитав:
Моя прабабушка - графиня
И я, возможно, тоже граф.
Пусть без плаща, пера и шпаги
Пришёл к тебе не от сохи,
Истратив сотню тонн бумаги
На задушевные стихи.
Я пылко был влюблён, не скрою,
Но ты, доверившись вполне
Литературному герою,
Шутя забыла обо мне.
Чтоб пережить твоё коварство,
Себе устроил бенефис
И с головой ушёл в гусарство
Среди хорошеньких актрис.
Былой любви не возродиться,
Неумолим жестокий рок,
Пришла пора остепениться,
Снять ментик и надеть шлафрок.
Теперь вдвоём с женой скучаем,
В глаза друг другу не глядим.
По вечерам сидим за чаем
И о погодах говорим.
А если вдруг тоска нахлынет,
Тебя в сознании воскресит,
Моя прабабушка - графиня
Мне строго пальцем погрозит.
2020
Свидетельство о публикации №120032706008
Наталья Слупицкая 01.05.2020 09:51 Заявить о нарушении
С праздничным приветствием.
Сергей Ольшевский 01.05.2020 12:04 Заявить о нарушении