Мигом

Краснеет небо, румяна алы
Волны бризы целуют ноги
Сидит у моря старик усталый
Встречает взглядом волны пороги

Кусает пес его жадно ветку
Лопатит рядом его внучка песок
Он изо дня в день  носит одну жилетку
И один вслух читает стишок

Для тех, кому ещё не одиноко,
К кому по ночам не приходят привиденья
Старик посвящает свои тихие строки
Наполненные мистикой вдохновенья

С запахом морской соли и теплого ветра
Вписаны строки в кожаные блокноты,
Где, с любовью к воле, со страстью к свету
Переплетаются буквы превращаясь в ноты

И девочка тихо подпевает в стороне
А пёс слушает внимательно четверостишия
Как открываются страницы при полной тишине,
Как звучат мысли никем не слышанные

Как уходит время разбиваясь о волны,
Заключая в объятья самых счастливых,
Там, где часы прячутся в тонны,
Близких лиц, любимых, родимых.

Оставаясь хрупким, час или минута,
Занимает лист, рядок, целую книгу,
Обнимает старик свою светловолосую дочурку
И мечтает остаться ей на веки хоть мигом.


Посвящается дяде Васе


Рецензии