Жёлтые розы

Жёлтые розы - признак разлуки.
Красные розы - признак борьбы.
Колют шипы огрубевшие руки,
Им не до боли и ворожбы.

Им не до нас, потерявших истоки!
Не до лесов, что стоят поодаль...
Розы грустят от навеянной скуки,
Вспомнив садовника прыть и удаль!

Розы вы, розы! Снов ароматы!
Ночью летите в даль лепестком...
Только шипы ваши слишком косматы,
Шпагой пронзённые, с павшим листком...


Рецензии