Дай высказаться

Меня людская странность раздражает -
Та,
Что не даст обидчику сказать
Слов оправдания себя,
Ведь так бывает,
Что в том, в чём обвиняют,
Он не виноват,
Но выслушать спокойно не желают,
Кричат:
"Уйди!
Тебя я слушать не хочу!" -
Себя, его страдать тем заставляют -
Таких людей понять я не могу -
Зачем нужны все эти недомолвки?
Ты думать начинаешь,
Рисовать
Картины,
Что от правды так далёки-
Предположениями душу свою рвать,
А смысл тут в чём?
В страданиях душевных
Нет никакого смысла -
Глупость лишь!
Чем бегать от него,
Дай слово непременно -
Пусть выскажется...
Может и простишь...

@ Наталья Анищенко март 2020


Рецензии