Поэты
Сошелся в клинч с упрямою строкой
И уложил пером на две лопатки
ее строптивую, огульною рукой.
Поэты склонны к личной мелодраме,
Их психотип определяет слог.
Один слагает оды милой даме,
Другой слюною брызжет между строк.
Поэт с окраин бросил смелый вызов
Читателю, который глух и нем.
Ему на злобу дня Высоцкий ближе,
Философам и мистикам в пример.
Близки поэтам зависть, хайп и слава.
А он отнюдь не мэтр и не гений:
Ему певец по нраву - Окуджава,
Но слаще всех кумир - Сергей Есенин.
27.03.2020г.
В.К.К.
Свидетельство о публикации №120032705858
Надежда Корн 03.02.2023 18:26 Заявить о нарушении