В быту семейного уюта
Душой и сердцем я б истлел;
Угасла бы стремлений смута
Непознанных неясных дел.
Забылись бы произведенья
Так и не созданные мной;
И в суете без вдохновенья
Я б грезил, что нашел покой...
Я позабыл бы путь познанья
Души своей и бытия;
Свои порывы и желанья
Не изливал бы в рифмах я.
Не стал бы РУССКИМ я ПОЭТОМ!
Слугою Лире бы не стал,
Прошёл бы тенью я по свету,
Который мира не познал!
...............
И эти б строчки не писал!!!
Свидетельство о публикации №120032705737