Где-то в поле вольный ветер

Где-то в поле вольный ветер
Травы до земли склоняет:
Непокорные как дети,
Вас упрямо к солнцу тянет.

Я ложил, и я сгибал,
Я деревья поломал.
Я с собой привёл грозу,
Напугал я всех в лесу.

Зашептались травы смело:
Если туча солнце съела,
Есть в земле тепло и сила
Возрождать и жить красиво.

Что упруго, то не гнётся,
То ломается и рвётся.
А что гибко то встаёт,
Продолжается, растёт.

Исчезает страх и бремя.
В радость жизнь и в радость время.
В том свобода познаётся,
И в награду – выйдет солнце.


Рецензии